三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

小创客动态

当前位置: 小创客主页> 小创客动态 > 孩子学习编程能获得什么?

孩子学习编程能获得什么?

2021-06-10 10:21 by 25

现如今编程教育风向,已然跟着时代脚步与时俱进、快速发展。从程序猿的培养和需求程度不断提高、到孩子逻辑思维能力和抽象思维能力的锻炼的不断被重视和发展,无一不显示着编程教育,正在从浅显的知识技能学习,转向真正的素质教育。

编程教育的发展趋势:

2000年以色列编程兴起;

2012年日本课改推广编程;

2013年奥巴马呼吁全国学编程;

2014年英国把编程纳入必修课;

2015年美国政府出资40亿强化中小学计算机教育;

2016年澳洲把coding编程引入全国必修课;

2017年4号文件提出中小学综合实践活动课程指导纲要编程成为必修课;

2018年韩国全面推广中小学编程;

2020年日本新教科书在算数和理科方面,编程教育作为新的必修内容加入课本中。

386.png

编程普及获政策不断加持,编程能力将成AI时代基础素养!反观近年来我国国内编程相关政策:

2014年,浙江省改革方案,将信息技术科目(含编程)加入高考;

2016年,《教育信息化“十三五”规划》将信息化教学能力纳入学习办学水平考核;

2017年,《义务教育小学课程标准》将小学课程提前到小学一年级;

2018年,《新一代人工智能发展规划》,提出在中小学阶段推广编程教育;全国计算机等级考试2018年3月开始加入Python语言;山东省出版小学信息技术六年级教材加入Python内容;

2019年起,广东省将信息技术(含编程)加入高考内容;

2022年起,全国一线城市初高中将加入编程必修课。

 387.png

学习编程能给孩子带来什么?

思维和全方位能力上的提升
编程可以说对孩子的能力提升起到了全方面的推进作用,因为编程是以英语为基础的计算机语言,同时还涉及到了理科的解题思维。学习编程的过程中,孩子并不是跳出学校的学习系统,而后单独学习一个新的科目。编程学习和学校学习的科目是相辅相成的,编程不但让孩子的理科学习能力和解题思维有显著的提升,同时还能提升孩子的记忆能力和理解能力,帮助文科学习提升。

388.png

在游戏中学习
少儿编程是寓教于游戏之中,通过游戏的方式让孩子爱上学习,培养孩子的独立思考能力和动手能力。这种学习方式可以让孩子减少对学习的抗拒,也可以让孩子在游戏的过程中不自觉吸收了需要掌握的知识,也让自身能力得到了充足的锻炼。

389.png

近年来无论是教育部的政策新闻、高考加分政策,还是名校的自主招生政策,都不断朝着编程的方向倾斜。在重庆、南京、广州等城市,早已经把编程列入中考招生项目中。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码