三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

小创客动态

当前位置: 小创客主页> 小创客动态 > 学习少儿编程会给孩子带来哪些变化?

学习少儿编程会给孩子带来哪些变化?

2021-05-08 10:34 by 120

当问到什么是少儿编程课程的时候,相信多数家长都会回答说:“少儿编程不就是小孩子学习编程知识的嘛!”事实上,这只是大部分家长表面看到的。

按广义来说,少儿编程是向儿童青少年传授编程知识,但并不是为了培养成为一个个小程序员,在少儿编程的学习中更重要的是锻炼孩子的思维与综合能力。

249.png 

编程,简单来说,是一个发现问题,想办法解决问题,再实现目标的过程。从小学编程,对于孩子大脑的开发以及分解思维、框架思维、抽象思维等的提升,是全面且根本性的。

1.分解思维

分解思维,像一个破译密码的解码器,在孩子的大脑中,构成逐渐成熟的理解系统,运用在生活的各个方面。

2.框架思维

框架思维,顾名思义是一种搭建行为。让孩子能把零碎的细节通过自己的方式不断搭建、分类,组成新的形式。

3.抽象思维

抽象思维,是一种模仿、创造的能力。往往刚上小学的孩子们在想象力产出上还并没有并没有形成自己的模式。但是孩子们拥有很强的学习能力和模仿能力,如果你给出他一个模版,他便会按部就班的做出一个相似的东西。

 250.png

在编程的领域中,孩子们往往会先通过模仿,再举一反三,从而收获更多知识。目前,已经有超过24个国家将编程教育纳入了课程大纲或者教学场景。可以预计,编程教育将逐渐普及到义务教育,变成一门刚需学科、基础技能,少儿编程教育的发展势在必行。


免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码