三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

行业动态

当前位置: 小创客主页> 行业动态 > 机器人编程带给孩子的好处

机器人编程带给孩子的好处

2021-04-17 10:28 by 186

全世界的家长都没有中国家长重视孩子的教育,在中国孩子的教育支出甚至可以达到一个中产家庭年收入的三分之一。然而,面对机器人编程,很多家长都是一脸问好,我花几万块钱让孩子来学机器人编程到底可以学到对我的孩子有什么用呢? 

159.png

1.培养、锻炼孩子的动手能力

手的活动能促进大脑的发育。心理学告诉我们,人的心理活动(包括智力活动)是大脑的机能。从小培养孩子动手能力,不仅让孩子获得表现自己的创造力的机会,还可以使他对自己的聪明才智产生足够的信心,养成他敢说敢干的精神和坚持到底的顽强意志,这些孩子今后的发展将有深远的影响。

2.培养孩子的逻辑、思维能力

小孩必须去思考如何合理的安排编程,让程序流畅的处理输入、演算、直到输出,这让小孩对事物的逻辑分析能力会有极大的提升。

3.培养小孩专注细心

在学习编程的过程中,是无法得过且过,能有效改正小孩马虎行事的毛病,避免当个差不多先生。

4.提高小孩耐性

父母都会遇到此情况,孩子坐不住,总是跑来跑去,只有玩具或者游戏才能让孩子安静下来。机器人编程课程就是运用这种特性,让孩子在游戏中学习,但这一次他们不只会玩到游戏,还会懂得一个游戏是怎么被设计出来的。

5.帮助小孩培养整理信息,吸收融合能力

终要完成一个有头有尾的编程,必须融会贯通,学以致用,确保程序在执行中不会出现矛盾的情形导致失败。

6.学习团队合作,学会共同学习

在互动之中增进情谊,学到如何用团队力量解决问题。比起老师在台上单方向的讲课,同学之间的研究和探讨将让学习效率大大提高。

7.增进解决问题能力

面对一道道关卡的挑战,小孩会不停的利用手边学到的资源、程序,试着达成破关的目的而不断的动脑。一旦养成这样的习惯,在碰到生活中或是其他课业上的问题时,自然也会试着自己解决,而不是一句话交给爸妈去处理。父母只要给予适当的工具,让小孩自己动手动脑完成。

玩中学,做中学——世界上学习的方式有成千上万种,被动的接受,被灌输式一种学习方式,主动的探索也是一种学习方式。

粤嵌小创客机器人编程拥有成熟的教育理念,每年为数万名孩子提供编程课程服务,是孩子们成长路上引导者。点击下方获取试听课程,让我们的孩子从机器人编程里吸收营养的力量。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码