三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

行业动态

当前位置: 小创客主页> 行业动态 > 少儿编程学什么?

少儿编程学什么?

2021-04-09 11:39 by 178

现在越来越多的市场上很多机构都有少儿编程这一门课,很多人看了可能觉得一头雾水,编程不是在工作中才会应用到的吗?少儿也可以学?学的内容是什么?学了有什么意义?

 104.png

首先从专业上来讲,“编程”是编定程序的中文简称,就是使用计算机代码解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,使计算体系按照该计算方式运行,并终得到相应结果的过程。为了使计算机能够理解人的意图,人类就必须将需解决的问题的思路、方法和手段通过计算机能够理解的形式告诉计算机,使得计算机能够根据人的指令一步一步去工作,完成某种特定的任务。这种人和计算体系之间交流的过程就是编程。

正是因为编程需要人们自主表达解决问题的思路、方法和手段,所以学习编程本身就是在学习如何更有条理性、更有逻辑性、严谨的去表达事物的根本运行方式。而“少儿编程”,就是将专业性的编程过程简单化,可以让孩子自己去创造,在创造的同时,孩子的规划能力、专注能力、创造能力和解决实际问题的能力会得到极大的提升。

少儿编程课程一般会结合孩子在校内的正课,从编程的角度进行学习,让孩子体验到不同的思维方式对学习的积极影响,并引导孩子对学习产生兴趣,使孩子养成主动学习的好习惯,从而影响到孩子在各科各目的学习。

我们的思维都是从无序变为有序的一个过程,这个无序的特征在孩童时代表现得尤为明显。因此,趁早帮助孩子理顺思维,学会有条理的看待和解决问题,就可以让孩子在超越同龄人一大截。粤嵌小创客少儿编程教育培训机构十分重视儿童编程思维的发展,并结合孩子的成长规律编排了科学合理的课程。欢迎点击下方链接,一起帮助孩子更系统成长。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码