三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

行业动态

当前位置: 小创客主页> 行业动态 > 人工智能的时代,少儿编程才是孩子的未来

人工智能的时代,少儿编程才是孩子的未来

2021-03-30 09:06 by 200

AI时代,少儿编程已经成为一种不可逆的发展趋势。让孩子学习编程,不是单纯让孩子学习算法、代码,更多地是在培养孩子丰富而科学的思维方式,让他们以后在生活和学习中,能够运用科学思维解释身边的现象,解决身边的问题。

53.png

孩子几岁开始学习比较好?

学编程,并没有标准意义上的规定年龄,现在就开始一点都不晚!

为什么这么说呢?我们把时间往回拨一拨,看两个人:个人电脑时代伟大的两个人——比尔盖茨和乔布斯。

这两位科技大佬都生于1955年,大部分硅谷的传奇人物也都出生在1955年左右,比如微软的联合创始人保罗·艾伦、前CEO史蒂夫·鲍尔默、谷歌前CEO埃里克·施密特等。

纯属巧合吗?当然不是。巧合的背后,时代对个人成功的影响可见一斑。

1975年,全球台个人计算机Altair横空出世,而当时刚满20岁的乔布斯和比尔盖茨已经学习编程近10年。从小学习编程的经验,再加上恰逢个人电脑革命的爆发,成就了乔布斯和比尔盖茨,二者缺一不可。

如果没有电脑革命的爆发,他们或许会成为电脑领域的专家,但不会有改变时代的影响力。如果不是从小学习编程,机遇再好,也没有能力把握。

而现在,以人工智能为主的第四次工业革命即将到来:人类将迎来改变世界的新机遇!

全球IT巨头纷纷布局人工智能领域:谷歌收购DeepMind、Facebook开发人脸识别技术、百度进军无人汽车、腾讯打造AI实验室。人工智能时代已经到来,顺势而为,让孩子从小学习编程,才能抢占时代的先机。

学习少儿编程能够锻炼孩子哪些能力呢?

1.逻辑思维能力

对孩子来说,学习的具体就是写作文、做数学题、演讲、做实验等,而想要完成好这些,需要严谨的逻辑支撑。

少儿编程课堂则有一套严密的逻辑思维体系,孩子在学习的过程中很容易自然而然地养成先理解问题,再分析问题,解决问题的思维路径。这样的话,无论是在学校学习中还是在其他方面的思考中,拥有正确思维路径的孩子们会更轻松,并且通常都能取得不错的成绩。

2.自我纠错能力

编程不仅是一个搭建的过程,更是一个不断自我纠错的过程。熟悉编程的人大都拥有极强的自我纠错能力。

孩子学习少儿编程的过程也一样,需要不断地自我纠错,在经过长期训练后,孩子们会自然而然养成一种自我纠错能力,这对孩子的未来,无论是生活还是工作,都有着极大的帮助。

3.自主学习能力

主要表现在两方面:一是主动学习,二是高效学习。少儿编程课孩子高度参与,并非只有传统的老师单方面传授,还有大量机会可以主动学习。

少儿编程课程中会运用到很多的数学知识,将数字和计算应用编程课中,有了实际的应用,而不是停留在试卷上答题,孩子会对学习更感兴趣,并且灵活的巩固加深对数学知识的印象。

4.表达力&创造力

少儿编程课程中很注重团队协作,能够锻炼孩子的沟通协调能力。将自己的程序进行讲解和展示的过程中,让孩子不断的感觉到分享带来的乐趣,在不知不觉中提升表达力。

少儿编程可以将孩子的想法结合音乐、图画、代码一同表达出来,在做编程作品的时候需要不断地去思考去创造,创新意识就会在此过程中得到很好的锻炼。

学好少儿编程,孩子才能在人工智能的时代闯出属于自己的一片天来。粤嵌小创客少儿编程教育培训机构,拥有多年的教学经验,师资团队力量强大,是家长们信赖的教育培训机构。点击下方获取试听课程,让少儿编程打开孩子们璀璨的未来。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码