三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

行业动态

当前位置: 小创客主页> 行业动态 > 现在是孩子学习少儿编程的

现在是孩子学习少儿编程的

2021-03-21 09:00 by 489

近几年各省市教育厅也频繁出台少儿编程教育的利好政策,少儿编程教育也逐渐引起国内家长的关注。我们鼓励孩子学习编程,并不是为了让孩子以后去写代码当程序员,而是重在锻炼他们思考问题解决问题的思维能力,这种编程思维才是学习的精髓。

21.png 

编程思维是"理解问题 — 找出路径"的一整套思维路径,主要分为4个步骤:分解、模式识别、抽象、算法。

AI时代,少儿编程已经成为一种不可逆的发展趋势。让孩子学习编程,不是单纯为了让孩子学习算法、代码,而更多地是在培养孩子丰富而科学的思维方式,让他们以后在生活和学习中,能够运用科学思维解释身边的现象,解决身边的问题。

什么时候学编程好

学编程,现在是的时代!为什么这么说呢?我们把时间往回拨一拨,看两个人:个人电脑时代伟大的两个人——比尔盖茨和乔布斯。

这两位科技大佬都生于1955年,大部分硅谷的创奇人物也都出生在1955年左右,比如微软的联合创始人保罗·艾伦、前CEO史蒂夫·鲍尔默、谷歌前CEO埃里克·施密特等等。

纯属巧合吗?当然不是。巧合的背后,时代对个人成功的影响可见一斑。

1975年,全球台个人计算机Altair横空出世,而当时刚满20岁的乔布斯和比尔盖茨已经学习编程近10年。这样少有的机遇,用比尔盖茨自己的回答就是“全世界不到50个”。

从小学习编程的经验,再加上恰逢个人电脑革命的爆发,成就了乔布斯和比尔盖茨,两者缺一不可。

如果没有电脑革命的爆发,他们或许会成为电脑领域的专家,但不会有改变时代的影响力。如果不是从小学习编程,机遇再好,也没有能力把握。磨炼多年的技巧,因时势的改变突然之间变得极具价值。

而现在,以人工智能为主的第四次工业革命即将到来:人类迎来改变世界的新机遇!

全球IT巨头纷纷布局人工智能领域:谷歌收购DeepMind、Facebook开发人脸识别技术、百度进军无人汽车、腾讯打造AI实验室。人工智能时代已经到来,顺势而为,让孩子从小学习编程,才能抢占时代的先机。

这也就解释了为什么国家要在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,抢占人工智能点,因为少年强则国强,时不我待,现在就是学习编程的时代。

粤嵌小创客少儿编程教育培训机构,致力于改变中国青少年学习少儿编程的现状,帮助孩子们更好地学好编程,迎接人工智能未来的到来。点击下方获取试听课程,让孩子的未来前途一片光明。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码