三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

行业动态

当前位置: 小创客主页> 行业动态 > 编程教育对孩子的重要性大到你无法想象!

编程教育对孩子的重要性大到你无法想象!

2020-05-22 16:38 by 37

    一二线的城市家长,对于编程教育的熟悉已经在大街小巷的宣传中了解,然而了解归了解,许多家长依旧没有认识到编程教育对孩子的重要性。殊不知在发达国家,编程已经成为孩子在未来竞争中最大的武器和法宝。

图片2.png

    1.你了解少儿编程吗?


  早在2014年,英国就提出了“编程者国度”计划,把编程纳入幼儿园及中小学课程,要求英国5岁以上的孩子必须学习编程,到11岁时,必须掌握电脑的两种程序语言。孩子们通过编程的平台,可以在上面利用拖拉模块的方式进行创作游戏,通过编程平台自己制作游戏,一步步地了解编程,学习编程,还能同时学习其他学科的知识,利用知识去解决问题。


  孩子通过这种方式玩游戏,能巩固各类学科的知识和学习编程知识,孩子在编程平台去创造自己想要实现的游戏,一步步学习知识,最终创造属于自己的理想世界。


  2.我们为什么要对孩子进行编程教育?


  对于编程教育,很多父母只知道“如果不让孩子学学编程,就落后了!”,但对“为什么要教孩子编程”却是一头雾水!我们到底为什么要对孩子进行编程教育?


  苹果创始人乔布斯曾经说过,每个人都应该学习编程,因为它将教会你如何思考。


  美国前总统奥巴马在2013年“编程一小时”活动开幕时发表的讲话中也提到:“不要只是买一个新的电脑游戏,自己做一个;不要只是下载最新的应用程序,帮助设计它;不要单纯在手机上玩,编写它的代码。无论你在城市还是农村,电脑将是你未来的重要组成部分。如果你愿意工作,努力学习,未来将由你们创造。”


  3.编程可以帮孩子提升成绩


  对于学习编程,参加信息学竞赛的孩子还说,编程还能有效促进文化课学习。


  语文


  在审题阶段,孩子需要把题目中已知条件、限定条件和要解决的问题提炼出来,而且不能遗漏关键信息,这能帮助孩子有效提升阅读理解能力。


  数学


  信息学本质上是用计算机解决数学问题,因此在建模阶段,需要孩子根据题意,找到逻辑关系,或利用数学知识(如基础数论、组合数学、计算几何等)去构建数学模型,这就有效训练了孩子的数学思维与解题能力。


  英语


  目前绝大多数编程语言都使用英文,很多信息学题目也是用英文描述,一些参加信息学竞赛的孩子还会经常参加Codeforces、TopCoder、ICPC、USACO、CCC等国际比赛,因此在审题、编码阶段,可以帮助孩子提升英文理解与表达能力。


  总之,编程已不仅是信息行业对人才的需求,而将成为所有行业的需求。各行各业需要的也不仅是软件专业人才,而是掌握编程技能的行业专业人才,我们会需要更多掌握编程技能的人。


  让孩子学习编程是给孩子未来投资最简单也是最省钱的事情,粤嵌小创客机器人编程教育集研发和教学为一体,为数十万孩子带去优秀的编程课程,让孩子们小小年纪就能在计算机赛事中崭露头角,是家长们放心的编程教育机构。点击下方获取免费试听资格,让孩子的未来因编程而璀璨。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码