三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

行业动态

当前位置: 小创客主页> 行业动态 > 为什么要让我们的孩子学习少儿编程

为什么要让我们的孩子学习少儿编程

2020-05-20 16:47 by 43

     随着人工智能时代的到来,各个国家开始重视编程人才的培养。英国政府规定编程要从娃娃抓起,将电脑编程学习纳入当地中小学必修课程,学龄5岁以上的儿童必须学习电脑编程;而以色列仅有800万人口,但在编程大赛中,全国却有超过1000所学校30万孩子参赛等等。

图片3.png

       我国也对如今的少儿编程市场规模进行了一个调研。根据《中国少儿编程行业研究报告》,截至2018年10月,国内少儿编程行业市场规模约为30亿元至40亿元,用户规模约为1550万,行业规模将在5年内达到300亿元。


  那少儿编程为什么会出现这么火爆的场景呢?


  首先,少儿编程如此火爆与我们国家出台的一些政策息息相关。我们国家的少儿编程是由美国那边传过来的,起步相对于其他国家肯定是属于较晚的了。但是,我们国家为少儿编程提出了一系列相关政策,如:


  1、《新一代人工智能发展规划》通知中明确了“要抢抓人工智能发展的重大战略机遇,构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国。”


  2、《教育信息化 2.0 行动计划》中提出的“完善课程方案和课程标准,充实适应信息时代、智能时代发展需要的人工智能和编程课程内容。推动落实各级各类学校的信息技术课程,并将信息技术纳入初、高中学业水平考试。”


  3、《2019年教育信息化和网络安全工作要点》中透漏的“将启动中小学生信息素养测评,并推动在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育;同时,推动大数据、虚拟现实、人工智能等新技术在教育教学中深入应用。”


  还有很多国家相关政策与响应国家政策的省、市及高校政策,此处就不一一说明了。


  那少儿编程如此火爆还有什么原因呢?小粤在此挑几条来讲。


  1、能够培养孩子的逻辑思维。帮助孩子加快学习进度;提升孩子的学习能力;提高孩子分析、解决问题的能力。


  2、帮助家长解决孩子沉迷游戏的烦恼。让孩子从沉迷玩游戏变为沉迷于学习如何编游戏当中。


  3、能够充分发挥孩子的想象、创造能力。让孩子根据自己划破天际、无穷无尽的想法去创编一款游戏,让孩子的创新能力可以随心所欲的发挥出来。


  一二线城市的家长已经认识到少儿编程教育的重要性,小粤在和粤嵌小创客的家长交流中了解,让孩子来学机器人编程教育课程是为了孩子未来考虑。试想一下如果在一堆竞争中当中,要淘汰一些人,其他孩子都会编程只有你的孩子不会,那么被淘汰的人只能是不会编程的那部分人。想要孩子比别人更出色,想要孩子在未来成为高端人才,现在开始学编程还不晚。点击下方免费获取试听资格,让孩子的未来充满希望。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码