三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

行业动态

当前位置: 小创客主页> 行业动态 > 请不要让你对少儿编程的的偏见和误解,耽误孩子未来发展的潜力

请不要让你对少儿编程的的偏见和误解,耽误孩子未来发展的潜力

2020-05-19 16:14 by 51

       前几天,在网上看到一位妈妈的求助:7岁的女儿想要上机器人编程教育课程,她害怕会影响孩子“正课”的学习,不知道要不要答应孩子去学?


  其实,当我们在提到机器人教育时,总会有这样那样的误解和偏见,看看下面这些观点,是不是很熟悉呢?

图片3.png

       小孩子电脑都不会用,怎么学机器人啊?学习负担那么重,不要增加孩子的负担?


  让孩子学机器人编程就是虐待孩子的超前教育?孩子学机器人有什么用?对升学有帮助吗?女孩子学什么机器人?那是男孩子才学的学机器人在未来有什么优势?


  很多家长错误地将少儿机器人编程和计算机代码编程混为一谈,认为必须要先学会使用电脑、键盘和英语,才能开始学习编程。


  学习机器人编程是超前教育?


  一部分家长可能觉得,现在孩子们的升学压力那么大,大量的课外补习已经压得孩子喘不过气来,学习编程不应该在中小学,进入大学后想怎么学都行!


  国外的孩子从4岁就已经开始接触编程逻辑思维,9岁左右就可以掌握一门专业的编程语言,各种夏令营或者编程科创活动也很频繁,整体都处在大众化到普及化的过程。而中国不到1%。


  根据世界知名教育专家的观点,少儿机器人编程教育并非超前教育,而是结合科学、数学、工程学知识的创新学科,是符合未来时代需求的知识。孩子应该减少应试教育的补习,尽早接触少儿机器人编程。


  机器人教育对升学有什么用?


  有一些家长认为,孩子在中小学阶段主要是升学,一切对升学没有帮助的事情都不要去做。其实,让孩子学习机器人是家长们最“功利”的投资了。


  我国各大高校都有自主招生政策,主要面向科技创新型人才,其中以计算机编程为核心。如果你的孩子在学习机器人的过程产生了兴趣,在高中阶段开始参加信息学奥赛等竞赛。


  只要获得省级竞赛一、二、三等奖就可以申请全国数十所985/211名校的自主招生,可以获得高考降30分录取资格,甚至清华、北大免试录取!


  女孩子学什么机器人?那是男孩子才学的!


  有些家长会觉得,机器人是男孩子才擅长的,女孩子在逻辑思维上没有优势,没有必要学习机器人。根据国内外的研究数据,在计算机编程、工程领域,女孩完全不弱于男孩,在思维的严谨性等方面甚至比男孩更有优势。


  Google谷歌公司工程师的性别比例是1:1,女孩同样擅长编程。


  学习机器人的孩子能够收获很多,包括:提升抽象逻辑思维能力与创造力;独立思考与解决问题的能力;提高名牌大学自主招生的录取率;加深出国留学面试官的印象。


  人工智能的未来已经到来,你的思维还停留在过去传统教育的那块吗?少儿编程教育对于孩子来说是另个机会,让孩子跨越阶层,在未来的竞争中快人一步获得成功都是有可能的。点击下方获取试听资格按钮试听课程,孩子未来怎么样,一切都在你的手中。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码