三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

行业动态

当前位置: 小创客主页> 行业动态 > 家长们关于少儿编程教育常见认识误区

家长们关于少儿编程教育常见认识误区

2020-05-15 16:20 by 62

    2020年的今天,当人工智能,少儿编程越来越被人们所熟知的时候,部分家长依然对少儿编程教育存在理解误区,认为学习少儿编程对孩子的未来没有什么帮助,今天就让小粤来理一理家长们常见的少儿编程误区。

图片1.png

    误区1:以后孩子又不当程序员,为何要学编程?


  一听到少儿编程,很多家长的第一反应就是:不学不学,我家孩子未来又不当程序员。


  其实,少儿编程教育与成人职业IT教育不同,不是单纯的以学会运用编程语言开发程序为目的,而是学习一种新的思维方式,带给孩子的是一种思维层面的变化。


  学习编程能让孩子将解决问题的思路、方法和手段转化为计算机理解的形式,并通过设置合理顺序的指令让计算机一步步工作,从而完成某项特定的任务。在此过程中,能够培养孩子形成高效缜密的逻辑性思考能力。这种思维方式不但能够提升研究创造、创新力,更能提升孩子的专注力、自律能力以及学习效率。


  误区2:学编程是来玩游戏的吧?


  很多家长认为:孩子学编程不就是玩游戏吗?事实上,学少儿编程不是玩游戏,玩游戏只是一种少儿编程教学方式,旨在引导孩子去学习、了解编程,随着年龄的增长,学习内容的增加,这种方式也会逐渐改变。


  在少儿编程教学过程中,通过寓教于乐的方式提升孩子学习编程的兴趣,引导孩子喜欢上编程、研究编程,这种游戏化的教学方式,让孩子对编程不再抵触,也会使孩子们在未来学习计算机有关的课程时不会感到头疼枯燥。


  误区3:女孩子学什么编程?编程更适合男孩子


  很多家长以为跟计算机、代码打交道是男孩才感兴趣的,女生不喜欢。其实不然,事实上女孩子在小学阶段学习编程比男生更有优势,因为女孩比较细心。2018年的“编程一小时”挑战赛,第一名是初一的男生,第二个完成的就是一名五年级的女孩子。


  据悉,卡内基梅隆大学的计算机学院男女比例已经1:1了,在欧美等教育发达国家,编程已经被列入中小学必修课,编程不是男孩子的专利。


  那些以“女孩子不适合学编程”为理由去限制女孩子未来发展走向的父母可以醒醒了。编程学习没有男女之分,只有喜不喜欢的区别。


  学习少儿编程是孩子在人工智能时代脱颖而出最简单的办法。粤嵌小创客少儿编程教育,上市公司背景,拥有强大的师资力量和研发团队,为孩子在学习人工智能的路上披荆斩棘。点击下方获取免费试听资格,让我们的孩子在人工智能的时代里能够拥有选择权。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码