三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

行业动态

当前位置: 小创客主页> 行业动态 > 让孩子学习编程是对未来最好的投资

让孩子学习编程是对未来最好的投资

2020-05-12 16:34 by 83

     每一个寒暑假,大多数家庭都会面临着给孩子报补习班的难题。就现在的形势来说,家长需要在课外的教育产品上做必要的取舍。大多数家长的决策优依据为:学科辅导班优先,像少儿编程等新兴课程因为不稳定性的因素只能排在后边。这让很多编程工作者和教育者着实犯愁。


  家长从来不会问学英语数学有什么用?但是他们会一直问你“学编程以后会有什么用”,一个从事少儿编程的教育者这样说道。而面对家长的疑问,我们也做了一定的了解与回复。

图片3.png

      1.少儿编程,是否值得学习呢?


  答案是肯定的,少儿编程是一门综合性的学科,它不仅可以提高孩子的数学思维和逻辑思维能力,让孩子更聪明;同时还能提高孩子解决问题、分析问题的能力,养成严谨的习惯;更重要的是,通过完成一个个项目,可以让孩子们在团队协作中,感受编程乐趣,让孩子充满成就感。


  2.少儿编程前景怎么样?


  数据是最有说服力的工具。据2018年的数据表明,63%的家庭了解并接触过少儿编程课程,37%的家庭选择并学习过少儿编程课程。我国少儿编程教育是在近2年开始快速发展的,但在众多发达国家,编程教育早早便开始进入校园了,这些国家都对少儿编程教育非常的重视。


  3.发达国家少儿编程教育情况


  2012年日本在中小学中普及编程教育科目;


  2014年被英国订为编程之年, 英国政府规定编程要从娃娃抓起,将电脑编程学习纳入当地中小学必修课程,英国教育大纲规定计算机编程是5-16岁儿童必修课程;


  2015年美国政府投资40亿美元开展少儿编程教育,呼吁全国青少儿学习编程;


  2016年,美国国情咨文推行计算机科学教育,强制要求高中毕业必修计算机编程学分;


  2016年澳洲已正式将coding引入了全国必修课程中。学生在10岁即可开始学习编程,培养编程思维,12岁可以接触电脑编程,进行编程实操;


  2016年芬兰在全国推行编程教育。与其他国家不同,芬兰不是将编程独立列为一个科目,而是将其作为一项新的学习技能,如传统的阅读、写作、运算和绘画一样,与相应课程结合使用,让编程融入学生的学习生活中;


  2017年,新加坡全面推动少儿编程教育,中小学考试中加入编程考试科目。现在,以色列已经成为了世界上的第二个硅谷,早在2000年以色列就将编程纳入高等学校的必修科目,同时要求孩子从小学一年级就要学习编程。在发达国家,少儿编程教育早就已成为国家重点推动的教育学科。


  编程与未来趋势高度相关,不仅能增进知识储备,更能培养未来领导型人才的九大能力:观察力,想象力,创造力,逻辑思维力,解决问题的能力,空间思维,判断性思维,序列与条件,实践操作能力。


  让孩子学编程是对未来最好的投资,粤嵌小创客少儿编程教育机构,背靠上市公司,拥有强大的课程研发队伍和师资教学队伍,能够给每个孩子带来最精准的编程教育。点击下方获取免费试听课程,从现在起让孩子手握打开人工智能的钥匙,成为名副其实的精英人才。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码