三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

行业动态

当前位置: 小创客主页> 行业动态 > 别人家的孩子:深圳8岁女孩获micro:bit全球青少年挑战活动亚太区冠军

别人家的孩子:深圳8岁女孩获micro:bit全球青少年挑战活动亚太区冠军

2020-05-09 16:39 by 75

     近日,micro:bit全球青少年挑战活动亚太区公布优胜名单,来自中国深圳的8岁女孩——岳安琪从上千名参赛选手中脱颖而出,获得了亚太区冠军。她制作的“防鸟撞玻璃”项目凭借“独特的创意、充分的调研、优质的呈现”获得评委会认可。同时公布的还有全球其他5个大区的优胜名单与提名者。


  do your:bit全球青少年挑战活动由英国BBC下的非盈利组织micro:bit基金会主办,是一项面向全球儿童和青少年的公益性活动,旨在结合技术和青少年的创造力,运用编程和人工智能技术为联合国全球可持续发展目标提供解决方案。并通过鼓励创造促进青少年创造性思维的开发,以及引导他们关注环保问题。

图片1.png

      在你不知道的时候,别人家的孩子已经通过编程崭露头角,让全世界的看到了我们的孩子有多优秀。


  在后期采访中,安琪妈妈向记者透露在日常生活中,会跟安琪一起做科学实验,激发安琪的好奇心。鼓励安琪去发现生活中存在的不合理现象或值得改进的地方,去思考更好的解决方法,并尝试去动手创作。


  安琪妈妈的这一套教学理论正是基于项目式学习的STEAM教育所传达的理念,有意识的引导孩子提出并解决现实生活中的实际问题。


  让孩子在做项目的过程中一步一步的掌握解决办法,最终获得成功。粤嵌小创客的课程理念就是基于steam教育提出的,我们的初心就是要让孩子们变得更好。现推出免费试听活动,点击下方获取免费试听资格,让孩子早日成为编程领域的佼佼者。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码