三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

行业动态

当前位置: 小创客主页> 行业动态 > 少儿编程教育在未来会像语文,数学一样重要!

少儿编程教育在未来会像语文,数学一样重要!

2020-05-08 16:05 by 85

      这几年,人工智能、机器人、编程的热潮正在席卷全球。很多爸爸妈妈也意识到了,少儿的科技教育将会像数学、语文一样重要。


  从互联网+的提出,到如今5G技术的彻底成熟实现万物互联,也就是说日后我们的生活将越来越离不开网络,且会越来越便捷。


  我们现在的孩子,其实不缺乏独立思考的能力,但却缺乏将思考转为行动的能力,而这个能力在人工智能时代,即为“编程能力”。

图片3.png

      所以,一个人要想真正在这个人工智能时代,有所突破,就必须去了解和学习编程。


  当然,这里的学习不单单是为了成为程序员,又或者成为技术、产品的开发者,而是像英语一般,为了更好的适应这个时代。


  肯定会有人提出反论,他们会觉得互联网时代的时候,很多人不懂互联网不也活得好好的,人工智能时代,孩子就算不会编程,也不会怎么样吧。


  如果单纯的看这句话,貌似没有什么太大的问题,因为人工智能的出现是以协作者的身份,而并非竞争者。


  但你会发现,那些适应时代发展,并努力改变的人,如今已经成功的超越了很多同龄人。


  雷军曾说过:"站在风口,猪也能飞起来”,而小米也正是搭乘了互联网这股东风,才得以迅速发展起来。


  在人工智能这个背景下,企业层面纷纷在选择转型和拥抱,国家层面也在一直鼓励和发展人工智能教育从中小学开始。


  你会发现,当所有人都在积极应对挑战并作出改变的时候,你不改变,时代就会将你淘汰。 不管是跟风还是真正为了孩子,我觉得你都应该提早的去让孩子接触和了解编程。


  思维的提升


  我们都知道编程其实对于人逻辑思维能力的要求还是很强的,并不是人人都能学好它,但逻辑思维不强的人反而能通过编程来构建自己的思维,这个并不矛盾。


  升学的帮助


  目前国内在科技赛事上的录取和招生力度都很大,且很多与编程相关,而学习编程则有利于孩子离名校更近一步。


  再者就是政策的导向,近几年年国家在大力倡导青少年信息技术的培养。


  从人工智能技术的突破到整个时代的到来,其实都是一个自上而下的过程,可能目前你仍没有受到这场革命的波及,但10-20年之后,我们的孩子则正是人工智能时代的真实体验者,不会编程的孩子将会成为人工智能时代的牺牲品。


  粤嵌小创客拥有上市公司背景,自成立以来,为10十数万青少年儿童带去机器人编程课程,是家长心中信任的少儿编程品牌。想要让孩子在未来的人工智能竞争中脱颖而出,从小学编程无疑是可行的办法。点击下方获取免费试听链接,课程好不好,听过才知道。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码