三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

学员故事

当前位置: 小创客主页> 学员故事 > 粤嵌小创客学员故事:让孩子学编程的目的不是成为一名程序员

粤嵌小创客学员故事:让孩子学编程的目的不是成为一名程序员

2020-04-23 15:59 by 121

       我是周扬的妈妈,像世界上大多数妈妈一样,我希望我的孩子能够成长为一名:有责任、有教养、健康、快乐、聪明的人。我并不在乎我的孩子能不能取得世俗意义的成功,能不能让他成为我向朋友炫耀的资本。


  我在乎的是,他会不会快乐,人生只有一次,我希望他能够快乐的走过,而不是被我逼着成为一个赚钱的机器。因此,当他体验过粤嵌小创客的试听课程后,站在我的面前告诉我说:妈妈,我想学这个,我觉得很开心的时候,我毫不犹豫的给他报了名,让他去做自己喜欢的事情。


图片3.png

       从周扬慢慢开始的懂事的时候,我就有意识的培养他的独立能力以及自己做选择的权利。我不会把自己的想法和意愿强加给他。当然,我会告诉他做事情的底线,那些事情不能做,哪些事情可以尽情发挥。


  现在周扬还小,我不知道他以后会对自己的人生做什么样的选择,在成长的过程当中我希望他能拥有足够多的的选择权,在我看来拥有选择权的人生才是自由的。让他学喜欢的机器人编程,让他学其他喜欢的才艺,都是为了以后有更多的选择权做铺垫。


  我看过很多有关人工智能的报道,里面不乏危言耸听的言论,不过人工智能是未来发展趋势我是认可的。因此周扬想学这方面的知识的时候,我是支持的。不管未来他会不会走上这条路,要不要做程序员这些都不重要,只要学编程能让他开心就好。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码