三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

学员故事

当前位置: 小创客主页> 学员故事 > 粤嵌小创客学员故事:让孩子学编程不是单纯为了让他成为程序员

粤嵌小创客学员故事:让孩子学编程不是单纯为了让他成为程序员

2020-04-09 16:22 by 167

       9岁的祁阳个子在同龄人当中偏高,身材偏瘦。喜欢思考,有时候在课堂上会冒出一些让老师觉得新奇的话语,是个有想法会表达的勇敢、早熟的孩子。看着在课堂上活力四射的他,有时候难免会有些好奇,到底是怎样的家长,才能培养出这样开朗又有想法的孩子。

图片3.png

       抱着这样的心情,我们找祁阳妈妈交流了一些育儿心得,才逐渐了解了祁阳的成长状态。祁阳妈妈姓赵,我们就以赵妈妈来称呼她。


  赵妈妈说,从祁阳周岁慢慢会走路说话开始,他们就有意识的培养孩子的阅读习惯,会买各种各样的儿童书籍放在祁阳能够看得着够得着的地方,不管他能不能听懂,每天都会话一两个小时给他读书,让他养成从小养成阅读的习惯。最重要的是,作为父母,祁阳和他们交流的时候,他们会仔细倾听,从来不当着孩子的面玩手机,打游戏,也从来不轻易否定孩子的想法。


  赵妈妈,最后告诉我们,送祁阳来粤嵌小创客学编程,并不是为了让他长大后成为一名程序员,而是为了让他打开思维和眼界,培养他动手能力以及逻辑思维。


  了解了祁阳妈妈的心理,我们在课堂上就会注意引导祁阳去发散思维,让他多动脑和手,看着祁阳一步一步的成长,作为老师我们也是与有荣焉。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码