三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

学员故事

当前位置: 小创客主页> 学员故事 > 学员故事:在粤嵌小创客学编程,戒掉了玩游戏的瘾

学员故事:在粤嵌小创客学编程,戒掉了玩游戏的瘾

2020-03-30 15:55 by 222

       阿城是个非常活泼好动的孩子,刚来的第一天,他妈妈就告诉我,孩子有玩游戏的瘾,经常拿她和他爸的手机玩游戏,有时候还直接用微信买装备,最严重的一次,一个月花了1万多在游戏上。把他送到我们粤嵌小创客这里来学编程,就是想要让他戒掉玩游戏的瘾,好好学习,将来考个好大学。

图片1.png

      针对他妈妈的诉求,我们推荐他学习Scratch,可以让孩子利用平板电脑发出自己的声音,这样既可以让他像平常玩游戏一样在ipad上操作,减少陌生感,产生兴趣,又可以避免他因为没有编程基础听不懂课而无聊。


  果然,他从一开始就没有排斥这种学习方法,每天在老师的带领下去模拟逻辑机构和简单的编程语言。一个月以后,他妈妈过来反馈说阿城再也没有吵着要他们的手机打游戏,会跟他们分享学编程的一些趣事,他们也借机奖励他,只要他做出一点成果,就带他吃好吃的。就这样彻底戒掉了玩游戏的瘾,天天吵着说要学好编程,以后成为一名厉害的程序员。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码