三板上市企业粤嵌科技(股票代码:839909)少儿教育品牌

学员故事

当前位置: 小创客主页> 学员故事 > 少儿编程的一些问题,家长必须了解

少儿编程的一些问题,家长必须了解

2019-09-19 16:03 by 50

      面对最火热的人工智能,越来越多的人意识到,未来编程会像英语一样重要。少儿编程领域掀起了一股前所未有的热潮,使其成为教育行业的“宠儿”。但在选择少儿编程时,许多家长都有望子成龙的心理。一部分家长希望可以通过学习编程来为升学助力;而另一部分家长则是希望通过编程教育改变孩子的现状,让孩子对游戏的沉迷转化为游戏的开发设计,从而转化孩子的兴趣提升其能力。那么,粤嵌小创客今天就来为家长们解析一些少儿编程的问题。

图片1.png

     一、中国编程教育的现状


  目前中国的编程教育严重落后于世界,截至2017年3月全球共有190多万专业技术人士在人工智能行业工作。其中美国多达85万人,而中国仅以略超5万的数字排名第7,排在印度、英国、加拿大之后。有专家预测,未来几年中国人工智能人才缺口将超过500万。李彦宏说:“人工智能谁能决战到最后,就看谁的人才多。”在两会上,人工智能再一次成为关键词。教育部的“新课改”也是直指新工科,会成为未来最火,最有钱途的大学专业。浙江省也将编程放入高考中。可以看出我国也正在鼓励普及和推广编程教育,让更多孩子学会编程。


  二、家长对编程教育的误区


  1、“孩子不当程序员,为什么要学习编程呢?”


  学习编程并不是让孩子将来能成为程序员,编程教育的最终目的是为了培养孩子的逻辑思维能力、实践能力、解决问题的能力等综合素质,即使将来孩子不做程序,也会遇到各种各样的标准化,程序化问题。


  2、“编程应该是长大之后学习,这么小的孩子怎么能学会呢?”


  程序语言看起来就是一串串的代码,大人看起来还眼花缭乱,更别说小孩子,能学会吗?其实编程并不是非要一个个敲出代码才能学习,比如scratch编程:把代码的语句用模块化的形式,一目了然的把逻辑关系展示出来,孩子们通过拖拽模块就能学习编程啦!


  3、“编程可以作为孩子升学的跳板”


  浙江省2017年的新高考方案已将信息技术(含编程)纳入高考科目,在将来会有更多省市高考将涉及编程内容;同时,提高名牌大学自主招生的录取率,加深出国留学面试官的印象,而这项技能现在从中小学就开始进行筛选,如果还觉得“等到了大学再学编程也不迟”,那到时候也很难取得优势。


  20年前,学英语不是为了成为翻译员,10年前,学习电脑不是为了成为打字员。今天学习编程,不是为了让孩子们都成为程序员,而是为他们打开一扇门,走进更广阔的未来世界!


  粤嵌小创客专注于3-16岁青少年少儿机器编程教育,有专业的少儿编程导师团队,引领行业的先进课程,全程专业导师指导,让每位孩子都可以更快的掌握少儿编程的知识。家长想让孩子尽早的接受少儿编程培训,可以点击文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的免费试听资格。

免费预约试听课

  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 验证码